QWERTYON

Записки резиновой уточки

Pidgin и смайлы из QIP

Доброго времени суток, дорогие товарищи. Как ни странно, но привычка в такому простому и незамысловатому QIP у многих людей остается даже после перехода на Linux. Linux обычно из себя представляет какую-нибудь Uuntu, но все же… Увы, Pidgin со своими смайлами не привычен, хотя тема «по умолчанию» (Hylke Bons) довольно-таки милая. Но упрямый QIP съел весь мозг. Что делать? Тут есть два пути:

1. Набрать волшебную команду sudo apt-get install pidgin-themes и получить набор заветных колобков расширенной версии, а так же еще пяток другой смайловых тем и

2. Поставить всего две темы руками.

Лично я сперва набрал команду и получил весь комплект. Но тут мне захотелось сделать это вручную. И вот тут я взял тему QIP-Pigin и немного доработал до стандартной QIP версии:

qip-standart

Вот что вышло.

Тему можно скачать -> ТУТ -<

Или скачать так называемую «расширенную» версию (которая кочует по интернету под разными именами типа Kolobok Big Pack и тд):

qip-plus

Я ее позаимствовал из pidgin-themes.

Тему можно скачать -> ТУТ <-

Как ставить

Вариант 1 (сложный): Смайлы распаковываются и копируются в директорию:  /usr/share/pixmaps/pidgin/emotes из-под root через mc (Mignight Commander)

Вариант 2 (простой): Если у пользователя нет прав СуперПользователя — root, то копируем наши смайлы в /home/user/.purple/smileys)

Собственно все.

P.s.

Работоспособность смайлов проверена на Pidgin 2.6.6

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв