QWERTYON

Записки резиновой уточки

Архив за Декабрь 2017

Всем привет. Листал праздничную ленту во ВКонтакте. Каждый второй пост про отсутствие новогоднего настроения. Всякие желчные шуточки о том, что вся эта предновогодняя суета пишется совсем с другой буквы. И вообще кругом разруха и безысходность. Хотя, предыдущие года мало чем отличались от этого. Наоборот, некоторые были куда депрессивнее и злее. Но, агрессивно-депрессивная молодежь горюет, утопая по горло в Сартровской тошноте. Собственно, этот подкаст навеян лентой ВКонтакте. Пашка Дуров дал им «стену», но что-то пошло не так…

Призрак праздника

Новый год давно для меня перестал ассоциироваться с рекламным роликом Кока-колы»: на телеэкране по-прежнему грузовики едут друг за другом по заснеженной улице, распространяя праздничные флюиды, но с годами все стало выглядеть слишком приторно и наигранно. Каждый раз Женя Лукашин напивается как свинья и улетает в Ленинград. Далее следует поздравление президента, а после телеэкраны на всех каналах заполняют огоньки – голубые и не очень. А потом, когда основной электорат уже мирно спит лицами в салатах, начинается «дискотека восьмидесятых», плавно перетекая в девяностые. Из года в год одни и те же лица, одни и те же песни. Со времен девяностых мало что изменилось – на «огоньках» звучат одинаково омерзительные переделки всем известных хитов, известных многим по сборникам «Romantic Collection». Все те же однотипные плоские вульгарные шутки, натянутые улыбки и какое-то пластмассовое веселье, переводящее на камеру цистерны дешевого советского шампанского. Эдакий «День Сурка», повторяющийся из года в год. И даже если «Первый канал» не покажет традиционную «Иронию судьбы», то мало что изменится.

Постепенно разбавляя происходящее алкоголем, самокритичность заметно снижается. Главное успеть побольше в себя влить перед началом празднества. Желательно на морозе, чтобы придя в теплое уютное жилище, алкогольная волна подобно цунами смыла остатки самокритичности без следа. Тогда происходящее на экране может показаться даже забавным. Когда клиент достиг нужной кондиции, то не смешные шутки из далеких «девяностых», могут оказаться даже смешными. Жаль без дополнительного допинга все будет выглядеть не так радужно.

Читать полностью…